2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
    

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.10.23 (Wed)

えのき氷作ろう!2

ヌーボーにえのき茸をもらいに来ました。


「じゃ、えのき茸代、100円ね(^^)」
っつって、帰れるわけないでしょ。
ほぼ一気飲みで、中ジョッキ2杯をやっつけて帰りました。

ママさん、ありがとう。

あとはネットでレシピを見ながら
こうして…


こうして…


げっ!
うちにちゃんとしたミキサーあったハズなのに(・・;)

こんなちっちゃなミルミキサーしかない。


引越しの時に捨てたかな?
あんまり使わなかったもんな。

まあ、しゃあない。
何回かに分けて、これでやろう。

500ccの水も何回かに分けて


ミキサーにかけて


この時点でキッチリと粉砕しておくことが大事みたい。
栄養の出方が違うんだって。

で、次は60分加熱します。
これもネットによるとすごく重要な工程で、栄養状態を最高にもっていくには、30分でも90分でもなく、60分。
圧力鍋なら楽チンそうって思うけど、それもダメなんだって。

まあ、焦げないようにゆっくり回しながら、あかりにお祈りができるからいいけど(^^)

混ぜながら般若心経を唱えてみましたが、夜中にエノキを煮ながら普通のスピードでお経唱えるのって、自分でも異様なので(^^;;

だから、超早口マシンガンバージョンの般若心経です。



だいすけ、優しいでしょ?
ウーウー言うけど、いい子なんですよ、ホントは。
もうすぐホントのご家族が見つけてくれるから、待ってような、だいすけ。

トトとジャニスはここにいた(^^)
仲良しだなぁ、君ら(*^^*)



さて、60分たったらまたUPしようかな。

では。
00:39  |  あかり  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gooddogtoto.blog22.fc2.com/tb.php/560-6b9791ac

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。